Новосибирские власти взяли под контроль операции по пересадке органов
05 Окт 2009, 15:33 Координационный совет по развитию трансплантологической помощи создан при департаменте здравоохранения Новосибирской области, сообщил ТАЙГЕ.info 5 октября сотрудник департамента информации региональной администрации.

"В состав совета вошли представители органов управления здравоохранением области и города, а также врачи, которые непосредственно участвуют в процессе забора и пересадки донорских органов и тканей. Основная задача совета - разработать стратегию развития трансплантологии в регионе, и координировать работу медицинских учреждений, задействованных в этой сфере", - рассказал руководитель областного департамента здравоохранения Владимир Степанов.

В Новосибирской области уже сформированы регистры пациентов, которым необходима пересадка донорских органов. Помимо этого определены официальные базы по забору органов: четыре стационара областного и муниципального подчинения, скоро разрешение на эту деятельность получат еще две крупные районные больницы.

В настоящее время операции по пересадке органов и тканей выполняются в Государственной Новосибирской областной клинической больнице и НИИ патологии кровообращения им.Е.Н. Мешалкина, в том числе проводятся операции по трансплантации сердца и почки, а в челюстно-лицевой хирургии при лечении травм и опухолей применяются технологии с использованием аутотрансплантатов (собственных тканей организма).

В 2010 году в регионе начнется выполнение операций по пересадке печени и роговицы на базе отделений чистой хирургии и офтальмологии областной клинической больницы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования