Художники превратят здание школы в паблик-арт-объект
06 Окт 2009, 07:55 Художники из Владивостока и Санкт-Петербурга начали роспись фасада детской школы искусств №50 в Кировском районе Кемерова. Акция продлится до 14 октября в рамках проекта АРТПРОМ, сообщил 6 октября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы департамента культуры и национальной политики Кемеровской области.

«Авторы росписи — Павел Шугуров (руководитель арт-группы «33+1», Владивосток) и Юлия Августинович (художник, Санкт-Петербург) имеют колоссальный опыт в создании паблик-арт-объектов. То, что в начале процесса преобразования Кемерова участвуют художники из разных городов России, доказывает, что культурные инициативы не имеют географических границ и объединяют талантливых и неравнодушных людей по всей стране», - прокомментировал сотрудник пресс-службы.

Роспись дома станет первым шагом в осуществлении масштабного проекта АРТПРОМ, цель которого — преобразовать пространство Кировского района Кемерова, известного слаборазвитой инфраструктурой и социо-культурной средой средствами паблик-арта.

Партнерами проекта выступила творческая группа под руководством Павла Шугурова «33+1» и Управление городского дизайна и наружной рекламы администрации Кемерова под руководством Ирины Третьяк.

АРТПРОМ — победитель VI Грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире», проводимого Благотворительным фондом Владимира Потанина при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и оперативном управлении Ассоциации менеджеров культуры (АМК).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования