Глава поселения в Иркутской области подозревается в превышении полномочий
06 Окт 2009, 08:55 В отношении главы администрации Баклашинского сельского поселения Шелеховского района Иркутской области Валентины Московских  возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщил ТАЙГЕ.info 6 октября сотрудник пресс-службы управления СКП РФ по Иркутской области.

С января по июнь 2007 года глава поселения незаконно вынесла распоряжение о предоставлении и передаче пяти земельных участков площадью 1 200 квадратных метров каждый в собственность под индивидуальное жилищное строительство в селе Баклаши. В ходе проведенной доследственной проверки эти факты подтвердились. Действиями Московских был нанесен ущерб бюджетам сельского поселения и района.

«В соответствии с «Земельным кодексом РФ» от 25 октября 2001 года право выделения земельных участков под индивидуальное строительство передано от глав поселковых администраций мэрам городов и районов. Действия главы администрации Баклашинского сельского поселения Валентины Московских  по составлению в 2007 году распоряжений явно выходили за пределы ее полномочий и повлекли нарушение установленного порядка предоставления земельных участков и незаконное распоряжение муниципальной собственностью. По требованию законодательства земельные участки должны выставляться на аукцион», - пояснил собеседник.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования