Симфонический оркестр Мариинского театра впервые выступит в Иркутске
Симфонический оркестр Мариинского театра впервые выступит в Иркутске
06 Окт 2009, 09:42 21 ноября в Иркутск впервые приедет симфонический оркестр Мариинского театра (Санкт-Петербург) под управлением Валерия Гергиева. Коллектив даст в областном центре два концерта, один из которых будет благотворительным, сообщила 6 октября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы министерства культуры и архивов Иркутской области Любовь Васильева.

21 ноября в Иркутск впервые приедет симфонический оркестр Мариинского театра (Санкт-Петербург) под управлением Валерия Гергиева. Коллектив даст в областном центре два концерта, один из которых будет благотворительным, сообщила 6 октября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы министерства культуры и архивов Иркутской области Любовь Васильева.

«Оркестр Мариинского театра никогда не был в Иркутске. Организатор фестиваля «Звезды на Байкале» , известный пианист Денис Мацуев давно хотел познакомить иркутян с его творчеством, однако пока планы фестиваля и гастрольные планы оркестра не совпадали», - пояснила Любовь Васильева.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области, в Приангарье оркестр пригласил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев в телефонном разговоре с художественным руководителем Мариинского театра Валерием Гергиевым.

«Мы пригласим на концерт студентов и воспитанников музыкальных училищ. Часть билетов будет направлена в муниципальные образования, чтобы люди из отдаленных районов могли увидеть и услышать этот удивительный оркестр», - пообещал Дмитрий Мезенцев.

Сразу после концертов в Иркутске симфонический оркестр отправится на гастроли в Японию.

Фото: источник


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования