Премьера спектакля на основе дневников жены Достоевского пройдет в Чите
06 Окт 2009, 09:45 10 октября в Забайкальской краевой филармонии (бывший Дворец искусств) в Чите состоится спектакль «Я была счастлива!..» на основе дневников второй жены Достоевского Анны Сниткиной. В главной роли - народная артистка России Екатерина Васильева, сообщил 6 октября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы правительства Забайкальского края Андрей Козлов.

«Музыкальный спектакль рассказывает о безграничной любви к мужу, которую не пугают ни разница в возрасте, ни душевная болезнь, ни страшная нужда, ни репутация бывшего каторжника», - рассказал Андрей Козлов.

Спектакль станет бенефисом артистки Екатерины Васильевой, сыгравшей более чем в 60 фильмах и известной по картинам «Соломенная шляпка», «Обыкновенное чудо», «Чародеи» и многим другим. В спектакле также заняты народный артист России Александр Мезенцев и контр-тенор Ярослав Здоров.

Анна Сниткина (1846 – 1918) – вторая жена писателя Федора Достоевского (с 1867 года). Как стенографистка-переписчица участвовала в подготовке к печати произведений писателя, вела переговоры с издателями и типографиями, сама издавала его сочинения. Достоевский посвятил жене роман «Братья Карамазовы». После смерти мужа Анна собирала его рукописи, письма, документы, фотографии, а в 1906 году организовала в Историческом музее в Москве комнату, посвященную Достоевскому (с 1929 года коллекция перешла в музей-квартиру Достоевского в Москве). Издала «Библиографический указатель сочинений и произведений искусств, относящихся к жизни и деятельности Ф.М.Достоевского» и каталог «Музей памяти Ф.М.Достоевского в императорском Российском историческом музее им. Александра III в Москве, 1846-1903». Написала две книги: «Дневник А.Г.Достоевской 1867 год» (опубликован в 1923 году) и «Воспоминания А.Г.Достоевской» (опубликован в 1925 году).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования