«Поляна» откроет второй гипермаркет на месте бывшего «Алпи» в Новосибирске
06 Окт 2009, 13:37 Кузбасская компания «Система Регионмарт» (торговые сети «Поляна», «Чибис», 165 магазинов в Сибири) вложила 35 млн рублей в открытие магазина «Поляна» в новосибирском ТЦ «Мозаика», сообщила 6 октября ТАЙГЕ.info руководитель отдела по связям с общественностью «Системы Регионмарт» Зинаида Жук.

«Это пятый магазин компании в Новосибирской области, - отметила Жук. - Гипермаркет «Поляна» (площадь 2500 кв. м) стал якорным арендатором торгового центра «Мозаика», расположенного по адресу: ул. Дуси Ковальчук, 1А, договор аренды заключен на 7 лет».

По словам Жук, ассортимент магазина насчитывает 25 000 наименований, открытие состоится 23 октября. Кроме продуктового гипермаркета на площадях ТЦ «Мозаика» будет открыт гипермаркет строительных товаров «Перестройка», а также возобновит работу один из крупнейших арендаторов - гипермаркет товаров для дома «Посуда Центр».

«Мозаика» - бывший ТЦ «Алпи-Сити» (площадь 22 000 кв. м), ранее принадлежал красноярскому ритейлеру «Алпи». ТЦ закрыт с октября 2008 года из-за долгов «Алпи» за коммунальные услуги.  

ТЦ «Алпи-Сити»  был построен в 2006 году, а в августе 2008 года объект был продан, чтобы ритейлер смог расплатиться по облигациям. ТЦ приобрела УК «Тройка Диалог» за 1.1 млрд руб. Первоначально предполагалось, что объект сохранит действующий состав арендаторов и название, но в октябре 2008 года из-за долгов прежнего владельца в здании были отключены электричество и вода, а гипермаркет «Алпи» закрылся.

Это уже второй гипермаркет «Поляна» в Новосибирске, открытый «Регионмартом» на площадях бывшего «Алпи». В апреле 2009 года «Поляна» заняла помещение бывшего гипермакета красноярского ритейлера на ул.Петухова.  

 

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования