Китайские инвесторы вложат миллион долларов в производство носков в Омской области
07 Окт 2009, 01:16 Китайские собственники обувной фабрики «Баофу» в октябре 2009 намерены ввести в эксплуатацию новое производство, сообщил 7 октября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы администрации Омской области.

Китайские собственники обувной фабрики «Баофу» в октябре 2009 намерены ввести в эксплуатацию новое производство, сообщил 7 октября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы администрации Омской области.

«На фабрике, выпускающей обувь из полимерных материалов, планируют начать выпуск чулочно-носочных изделий, - отметил собеседник. - Сумма инвестиций в проект составит миллион долларов. Сейчас завершается монтаж и наладка оборудования, мощность производства составит более 100 000 пар в год».

Для размещения нового оборудования на фабрике будет дополнительно построен еще один производственный цех. Себестоимость чулочно-носочной продукции составит от 13 до 30 рублей в зависимости от модели и используемого сырья.

Китайские специалисты ведут обучение персонала. Запуск чулочно-носочного производства обеспечит жителям села Харламово дополнительные рабочие места – компания уже заключила договор с районным Центром занятости населения.

Сейчас на обувной фабрике трудятся 20 местных жителей. В 2008 году фабрикой «Баофу» было перечислено около 10 млн рублей в бюджеты всех уровней. С выходом нового производства на проектную мощность ожидается, что объём налоговых отчислений компании возрастёт в 4 раза.

Обувная фабрика «Баофу» начала работу в феврале 2007 года в селе Харламово Омской области. Компания производит 25 000 пар обуви в год – в основном, сланцы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования