«РусГидро» намерена запустить два гидроагрегата на СШГЭС до конца 2009 года
07 Окт 2009, 08:36 В ноябре запланирован технологический пуск шестого гидроагрегата СШГЭС на холостом ходу. Необходимо укомплектовать гидроагрегат панелями управления, защит, заполнить систему регулирования, подпятник и генераторный подшипник маслом, восстановить систему технического водоснабжения, ввести в работу систему водяного охлаждения обмотки статора. В ноябре запланирован технологический пуск шестого гидроагрегата СШГЭС на холостом ходу, сообщила 7 октября Тайге.инфо пресс-секретарь «РусГидро» Елена Вишнякова. 

«Для восстановления изоляции генератора шестого гидроагрегата в ноябре 2009 года планируется осуществить его технологический пуск на холостом ходу, а к концу 2009 года - пятого гидроагрегата, - сказала Вишнякова. При таком режиме работы электроэнергия вырабатываться не будет». 

Для технологического пуска гидроагрегата необходимо осуществить мероприятия согласно графику ремонтно-восстановительных работ: укомплектовать гидроагрегат панелями управления, защит, заполнить систему регулирования, подпятник и генераторный подшипник маслом, восстановить систему технического водоснабжения, ввести в работу систему водяного охлаждения обмотки статора, добавила Вишнякова.

Сейчас выполнены основные работы по очистке и первичной дефектации оборудования шестого гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС. Ведутся работы по ремонту основных узлов, систем гидрогенератора и гидротурбины, производится ревизия вспомогательного оборудования.

В момент аварии на СШГЭС 17 августа 2009 года шестой гидроагрегат находился в резерве, турбина и генератор не получили существенных повреждений, поэтому он первым сможет начать работу. Пятый гидроагрегат получил незначительные повреждения и был завален металлокострукциями перекрытия здания машинного зала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования