Власти Забайкалья создадут электронную карту региона на 2010-2012 годы
07 Окт 2009, 22:16 Правительство Забайкальского края приняло распоряжение «О разработке краевой долгосрочной целевой программы «Территориальное планирование и обеспечение градостроительной деятельности на территории Забайкальского края (2010-2012 годы)», в рамках реализации которой будет создана электронная карта края, сообщает пресс-служба краевой администрации.

"Электронная карта необходима для сопровождения проектов законов края. Кроме того, в программу включена разработка стратегии территориального планирования и градостроительного развития региона", - говорится в сообщении.

Все документы будут разработаны в цифровом виде, что позволит создать информационную систему организации цифровой деятельности (ИСОГД) и вести мониторинг градостроительной документации муниципальных районов, городских округов и сельских поселений, что уменьшит затраты на разработку документов и повысит оперативность принимаемых решений.

В настоящее время, по словам министра территориального развития Забайкальского края Анатолия Серёгина, картографические материалы находятся только в бумажном варианте и имеют большие погрешности, что мешает для выделения участков, границы которых могут находиться на территории трёх муниципальных районов.

Документы территориального планирования определяют назначение земель – исходя из совокупности социальных, экономических, экологических и иных факторов – для развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктур.

При отсутствии таких документов, с 1 января 2010 года в соответствии с Градостроительным кодексом РФ не допускается принятие органами госвласти решений о резервировании земель, об изъятии и переводе из одной категории в другую. Ситуация усугубляется тем, что областная целевая программа «Территориальное планирование и обеспечение градостроительной деятельности на территории Читинской области (2007-2009) до конца года будет реализована лишь частично.

Реализация предлагаемой к разработке программы будет соответствовать приоритетным задачам социально-экономического развития Забайкальского края по направлениям: жилищная политика, горнорудная промышленность и инвестиционная политика.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования