Саяно-Шушенскую ГЭС восстановят к декабрю 2014 года
Саяно-Шушенскую ГЭС восстановят к декабрю 2014 года
08 Окт 2009, 05:36 В соответствии с планом проведения восстановительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС, подготовленным минэнерго России и утвержденным 3 октября правительственной комиссией по ликвидации последствий аварии, полное восстановление станции предполагается завершить в декабре 2014 года, включая поставку 10 гидроагрегатов, сообщил замглавы минэнерго Станислав Светлицкий на видеоконференции для СМИ 7 октября.

В соответствии с планом проведения восстановительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС, подготовленным минэнерго России и утвержденным 3 октября правительственной комиссией по ликвидации последствий аварии, полное восстановление станции предполагается завершить в декабре 2014 года, включая поставку 10 гидроагрегатов, сообщил замглавы минэнерго Станислав Светлицкий на видеоконференции для СМИ 7 октября.

«Министерству энергетики, минэкономразвития, министерству финансов необходимо в течение месяца представить схему финансирования восстановительных работ на ГЭС», - уточнил Светлицкий. Кроме того, ОАО «РусГидро» должно определить и представить в правительство стоимость и основные параметры восстановительных работ.

Светлицкий также отметил, что поставщиком основного оборудования станут «Силовые машины», при этом федеральные органы власти и ОАО «РусГидро» особое внимание придают качеству и надежности производимого оборудования, а также прозрачности формирования цены.

Крупнейшая в России Саяно-Шушенская ГЭС была остановлена утром 17 августа, когда в машинный зал хлынула вода, уничтожив три гидроагрегата и повредив остальные семь. Погибли 75 человек, восстановление станции займет несколько лет.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования