Кемеровский губернатор потребовал усилить охрану угля в регионе
08 Окт 2009, 07:33

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграммы собственникам и руководителям угольных разрезов с требованием усилить охрану угольных складов, пресекать все попытки хищения топлива, пересмотреть систему отпуска угля покупателям и оформления документов на вывоз этого товара, сообщил ТАЙГе.info 8 октября сотрудник пресс-службы региональной администрации.

«Это связано с тем, что по данным специалистов ГУВД Кемеровской области, в последнее время участились случаи воровства добытого топлива со складов, вывоза угля за пределы области по «липовым» документам. По их мнению, этим занимаются хорошо организованные группы. Расчет за продажу ворованного угля они производят наличным способом неучтенными средствами, а это прямой ущерб как предприятиям, собственникам, так и бюджету области», - пояснил собеседник.

Специалисты Дирекции автомобильных дорог Кузбасса, совместно с сотрудниками областной ГИБДД, ОБЭП с помощью искусственно созданных рвов «отрезали» второстепенные дороги крупных угледобывающих предприятий от главных магистралей области, расположенных в Беловском, Прокопьевском и Новокузнецком районах. Это позволит перекрыть второстепенные дороги и пустить транспорт только через пункты весового контроля. Для обеспечения безопасности участников дорожного движения перед рвами установлены предупреждающие знаки и аншлаги.

По распоряжению губернатора также состоялось внеочередное заседание областной комиссии по безопасности дорожного движения под председательством заместителя губернатора А.Н.Наумова (Александр Николаевич). Члены комиссии совместно с представителями ГУВД рассмотрели ситуацию с хищением угля со складов разрезов расположенных в Беловском, Прокопьевском и Новокузнецком районах и приняли решение установить шесть дополнительных постов весового контроля, на которых в круглосуточном режиме будут дежурить работники ГИБДД, ОБЭП. Кроме того, к дежурству будут привлекаться мобильные отряды милиции.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования