Новосибирский государственный университет получил новый статус
08 Окт 2009, 11:48

Новосибирский государственный университет выиграл в конкурсе на статус национального исследовательского университета (НИУ), который сохранится за ним в течение десяти лет и даст возможность реализовать собственную программу развития, сообщила ТАЙГЕ.info 8 октября сотрудник пресс-службы университета Наталья Яковлева.

«Всего в конкурсе со своими программами участвовали 110 университетов, 7 октября комиссия путем тайного голосования определила вузы-победители. Ими стали 12 российских университетов, в том числе и НГУ. В период с 2009 по 2013 год на реализацию их программ из федерального бюджета поступит до 1.8 млрд рублей», - рассказала Наталья Яковлева.

Статус «национальный исследовательский университет» дает вузу возможность использовать деньги на приобретение учебно-лабораторного и научного оборудования, повышение квалификации и переподготовку своего научно-педагогического состава, разработку учебных программ, развития информационных ресурсов, совершенствования системы управления и научных исследований.

Национальные исследовательские университеты также смогут самостоятельно разрабатывать образовательные стандарты и программы.

В настоящее время в России существуют два вуза такого уровня - Национальный исследовательский ядерный университет на базе Московского инженерно-физического института и Национальный исследовательский технологический университет на базе государственного технологического университета «Московский институт стали и сплавов».
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования