Иностранные мошенники арестованы в Кузбассе
08 Окт 2009, 12:22 Бельгиец и два камерунца арестованы в Кемерово по подозрению в мошенничестве, они предлагали всем желающим с помощью волшебного порошка получить из простой бумаги 60 тысяч евро, сообщил ТАЙГЕ.info 8 октября сотрудник пресс-службы ГУВД по Кемеровской области.

«Незаконные сделки с валютой мошенники пытались совершить с помощью «куклы» - так на криминальном жаргоне называется пачка нарезанной по размеру купюр бумаги, имитирующая банковскую упаковку. Из таких нарезок и настоящих денег, которые укладывались сверху и снизу пачки, они изготавливали экспериментальные упаковки для «магического превращения» бумаги в валюту», - рассказал собеседник.

В ходе задержания мошенники попытались сделать вид, что забыли русский языка, хотя владеют им в совершенстве. Также выяснилось, что один из них находился на территории России по чужому паспорту.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ч.4. ст.159 УК РФ «Мошенничество».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования