Правительство Омской области одобрило законопроект об областном бюджете на 2010 год
08 Окт 2009, 11:36 7 октября региональный кабинет министров одобрил законопроект об областном бюджете Омской области на 2010 год, сообщил 8 октября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-сужбы администрации Омской области.

В 2009 году формирование бюджета проходило в условиях жесткой бюджетной политики, однако областной минфин составил умеренно оптимистичный прогноз, согласно которому налоговые и неналоговые доходы бюджета 2010 года составят 25.2 млрд рублей (рост 1.8% к плану 2009 года). Безвозмездные поступления из федерального бюджета запланированы в размере 6 млрд рублей (19.3% от общего объема доходов).

Основные параметры областного бюджета-2010: доходы - 31.25 млрд рублей, расходы - 33.19 млрд рублей, дефицит - 1.94 млрд рублей (7.7% от собственных доходов). Впервые за последние три года удалось минимизировать размер дефицита бюджета Омской области до уровня ниже 10%.

«В сложных экономических и финансовых условиях региональный бюджет по-прежнему остается социально направленным, основную долю расходов занимает социально-культурная сфера. Объем расходов по социальным статьям с учетом передаваемых межбюджетных трансфертов для муниципальных образований составляет 21 млрд рублей или 70.9% к общему объему расходов. В составе перечисленных расходов 46.8% или 13.9 млрд рублей приходится на заработную плату, почти 23% или 6.9 млрд рублей занимают выплаты социального характера: медикаменты, стипендии, расходы на обязательное медицинское страхование", - цитирует пресс-служба первого заместителя председателя правительства Омской области Евгения Вдовина.

Гарантированная социальная защищенность населения обозначена в бюджетном послании Губернатора Омской области приоритетной задачей программы действий регионального правительства, ни одна мера социальной поддержки для всех категорий граждан не будет отменена, все льготы и пособия нуждающимся категориям граждан будут сохранены.

В ближайшее время проект бюджета-2010 будет передан на рассмотрение в законодательное собрание Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования