Задолженность по заработной плате в Сибири уменьшилась на 31.3% с начала года
08 Окт 2009, 13:22 По данным на середину сентября 2009 года задолженность по заработной плате в Сибири сократилась на 31.3% к началу года, сообщила 8 октября ТАЙГЕ.info руководитель информационного центра федеральной службы по труду и занятости в СФО Анастасия Гетьман со ссылкой на руководителя Роструда Юрия Герция.  

«Снижение долгов по заработной плате является общей тенденцией, которая наблюдается последние три месяца по всей России, это итог оптимизации бизнес-процессов самими предприятиями, деятельности органов исполнительной власти на местах, а также результативных действий гострудинспекций совместно с органами прокуратуры», - сказал Герций. 

По его словам, общая задолженность по заработной плате в СФО на 11 сентября составила 838.3 млн рублей, по отношению к 1 августа 2009 года она снизилась на 38.6%, «то есть динамика наблюдается до сих пор». Наибольшая сумма просроченной задолженности была зафиксирована в Алтайском крае (158.4 млн рублей), в Новосибирской области (157.7 млн рублей) и Красноярском крае (104.4 млн рублей).

В первом полугодии 2009 года гострудинспекциями в СФО было проведено 21 029 проверок по вопросам соблюдения законодательства о труде. Количество штрафов, наложенных на должностных и юридических лиц, а также граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, выросло на 13.2%. Общая сумма штрафов возросла на 23.5%.

С начала 2009 года госинспекторы труда направили в суды 265 протоколов (в 2008 — 135) и приняли решения об ответственности 133 лиц (в 2008 — 71).  

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования