Более 1.7 млрд рублей обошлось Metro Cash&Carry открытие гипермаркетов в Новосибирске
08 Окт 2009, 14:31 7 октября в Новосибирске состоялось открытие второго гипермаркета немецкой сети Metro Cash&Carry, сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы компании.

«Новый гипермаркет общей площадью 14 300 кв. м открылся по адресу: ул. Северная, 11, ассортимент магазина насчитывает 30 000 наименований продовольственных и непродовольственных товаров. Как и все магазины сети в первую очередь гипермаркет ориентирован на предпринимателей и юридических лиц», - отметил собеседник.   

По его словам, в среднем инвестиции компании в один объект составляют более 800 млн рублей, еще 30 млн рублей Metro Cash&Carry вложила в создание дорожной инфраструктуры: 20 млн рублей — в реконструкцию ул. Северной (участок между Красным проспектом и ул. Залесского) и 10 млн рублей — в строительство участка ул. Объединения. 

Немецкая компания не впервыве инвестирует в дорожную отрасль Новосибирска - такими были договоренности с местными властями при выходе сети на рынок. При окрытии первого гипермаркета в Новосибирске в 2007 году Metro Cash&Carry вложила в строительство развязки на разъезде Иня 100 млн рублей.

Часть политики компании - стимулировать местных товаропроизводителей. «Metro Cash&Carry отказалась от бонусов при работе с местными поставщиками и производителями», - сообщил директор по закупкам продовольственных товаров сети Анжело Турати. Сейчас в новосибирских магазинах Metro Cash&Carry представлена продукция более 100 местных производителей - в основном продовольственных товаров.

Недавно об отказе от бонусов для компаний из Новосибиркой области также заявила французская сеть «Ашан».  

В Сибири магазины Metro Cash&Carry также работают в Омске, Новокузнецке и Красноярске. Ранее в компании также заявляли о планах открыть гипермаркет в Томске, где компания уже приобрела участок земли, строительство объекта должно начаться в 2010 году

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования