Власти Кузбасса требуют от жителей региона выплаты налогов на землю
Власти Кузбасса требуют от жителей региона выплаты налогов на землю
09 Окт 2009, 06:03 Во всех городах и районах Кемеровской области заработают комиссии, которые будут заниматься государственной регистрацией построенных частных домов. Создание комиссий инциировал губернатор Аман Тулеев в связи с тем, что владельцы индивидуального жилья не платят налог на землю, сообщил ТАЙГЕ.info 9 октября сотрудник пресс-службы региональной администрации.

Во всех городах и районах Кемеровской области заработают комиссии, которые будут заниматься государственной регистрацией построенных частных домов. Создание комиссий инциировал губернатор Аман Тулеев в связи с тем, что владельцы индивидуального жилья не платят налог на землю, сообщил ТАЙГЕ.info 9 октября сотрудник пресс-службы региональной администрации.

«Сегодня индивидуальное жилищное строительство переживает настоящий подъём, - говорит в обращении к жителям региона председатель комитета по управлению госимуществом Кемеровской области Наталья Витковская. - Многим хочется иметь свой собственный дом на отдельном земельном участке. В последние годы в городах и районах Кузбасса появилось очень много новых индивидуальных домов. Но вот с какой проблемой мы столкнулись – множество домов построено, а на учёт они не поставлены, за землю платежи не вносятся. Хотя, согласно Земельному Кодексу РФ, использование земли у нас в стране является платным. То есть, получается, люди грубо нарушают закон, уклоняются от уплаты налогов. А областной бюджет недополучает значительные средства.

Уважаемые кузбассовцы, вы должны четко представлять себе, что за этим нарушением кроется административная, а, в некоторых случаях, и уголовная ответственность. Думаю, что в таком развитии событий никто не заинтересован. Надо предпринять все шаги, чтобы обезопасить себя и не стать нарушителем закона. Кроме того, в случае, если ваши дома и земельные участки не зарегистрированы, вы не имеете права продать их, передать по наследству своим детям и близким. Я обращаюсь к вам, уважаемые кузбассовцы, с большой просьбой: зарегистрируйте надлежащим образом свой дом, оформите землю в собственность. Обращаюсь к главам городов и районов, руководителям правоохранительных органов, с напоминанием, что комиссии, которые созданы по распоряжению губернатора, должны приступить к работе в самое ближайшее время. В них должны войти компетентные и уважаемые специалисты».

Специалисты проведут сплошную инвентаризацию и выявят неоформленные дома и земельные участки. Такую работу, считает Витковская, необходимо провести до конца 2009 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования