Томский политехнический университет получил статус НИУ
09 Окт 2009, 06:20 Томский политехнический университет вошел в список вузов-победителей конкурсного отбора программ развития университетов, в отношении которых устанавливается категория «национальный исследовательский университет», сообщил ТАЙГЕ.info 9 октября сотрудник пресс-службы администрации Томской области.

Томский политехнический университет вошел в список вузов-победителей конкурсного отбора программ развития университетов, в отношении которых устанавливается категория «национальный исследовательский университет», сообщил ТАЙГЕ.info 9 октября сотрудник пресс-службы администрации Томской области.

«В предыдущие годы нам удалось сначала включить два томских университета в перечень особо ценных объектов России, затем уже три наших университета получили статус инновационных. И в этот раз я был убежден, что хотя бы один томский вуз просто обязан войти в число победителей конкурса. Наш город, являющийся одним из главных научно-образовательных центров России, это заслужил. Я очень рад за наших политехников. Томский политехнический университет, который всего лишь за три года реализации собственной инновационной программы развития поднялся с восьмого до второго места в рейтинге технических и технологических вузов Министерства образования и науки, по праву заслужил эту победу. От всей души поздравляю преподавателей и студентов ТПУ с успехом», - говорится в поздравлении Виктора Кресса, опубликованном на сайте администрации Томской области.

Два томских университета – Сибирский государственный медицинский университет и Томский государственный университет стали также как и Томский политехнический университет – один из 12 победителей конкурса, финалистами конкурсного отбора программ развития университетов, в отношении которых устанавливается категория "национальный исследовательский университет". Статус НИУ также получил Новосибирский государственный университет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования