Родители и учителя в Забайкалье скрывают данные о здоровье детей из-за карантина по «свиному» гриппу
09 Окт 2009, 06:28 Власти Забайкалья, где уже зарегистрировано 13 случаев заболевания «свиным» гриппом (A/H1N1), столкнулись с тем, что родители и учителя школ скрывают информацию о состоянии здоровья детей, выезжавших в Китай, сообщил 9 октября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы администрации Забайкальского края.

Власти Забайкалья, где уже зарегистрировано 13 случаев заболевания «свиным» гриппом (A/H1N1), столкнулись с тем, что родители и учителя школ скрывают информацию о состоянии здоровья детей, выезжавших в Китай, сообщил 9 октября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы администрации Забайкальского края.

«Дополнительные меры по предупреждению пандемии гриппа обсуждались на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям. Члены комиссии предложили ввести в образовательных учреждениях дополнительный мониторинг учащихся, не пришедших на занятия, а министерству образования поручено разработать рекомендации для педагогов по выявлению как детей, заболевших бронхо-легочной инфекцией, так и детей, выезжавших за границу. Списки несовершеннолетних, вернувшихся из Китая, необходимо уточнять для соблюдения семидневного карантина после поездки. Однако, по словам главы Краснокаменского района Германа Колова, в настоящее время существует проблема сокрытия данных фактов родителями и учителями», - рассказал собеседник.

По словам заместителя мэра Читы, Александра Глущенко, в краевом центре классные руководители ежедневно обзванивают отсутствующих ребят, выясняют причину пропуска занятий. Составленные списки заболевших директорами школ передаются в районную поликлинику. По данным на 8 октября в Чите зарегистрировано 13 случаев заболевания вирусом гриппа A/H1N1. Среди заболевших – 7 детей и 6 взрослых.

Среди мер по предупреждению распространения гриппа на территории края названы введение масочного режима для персонала бригад скорой помощи, расширение эпидемиологических показаний для проведения лабораторных исследований и так далее. 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования