Международный турнир по греко-римской борьбе «Приз Карелина» проходит с 9 по 11 октября в Новосибирске
09 Окт 2009, 07:02

9 октября в Новосибирске стартует турнир по греко-римской борьбе «Приз Карелина», в котором примут участие более 200 спортсменов из стран ближнего и дальнего зарубежья, сообщается на сайте «Карелин-Фонда».

В основу шоу-открытия турнира, которое начнется 9 октября в 18.00 в КСК «Сибирь», положена идея богатырского поединка. По словам главного режиссера Олега Нудненко, «такую масштабную сценографию в Сибири еще никто не делал». «Сооруженную на ледовой арене КСК «Сибирь» сцену украсит девятиметровый богатырский шлем. Над площадкой появятся шесть больших экранов для видеотрансляции. На них же зрители смогут увидеть необычное «песочное шоу» - из плавно пересыпающегося песка прямо на экранах оживет древняя былина. Подобное зрелище Новосибирск увидит впервые. В открытии турнира примут участие десятки новосибирских музыкальных, фольклорных, танцевальных, акробатических коллективов. В финальной части шоу на сцене будут танцевать одновременно 250 мальчишек и девчонок. Особыми героями действия станут ребята из общественно-патриотической организации «Русский щит» и клуба реконструкции «Ра Рог». С их помощью на сцене оживут древние традиции поединков русских богатырей. А на площадке перед КСК «Сибирь» в течение всего вечера будет проходить выставка народных ремесел. Именно там можно будет в буквальном смысле, приобщиться к народным традициям: примерить настоящую богатырскую кольчугу или испить воды из ковша». 

На турнире будут работать судьи международной категории со всех регионов России, в том числе Андрей Криков и Сергей Новаковский - арбитры  Олимпийских игр. Побороться за пальму первенства участникам предстоит в 11 весовых категориях на трех новосибирских коврах. Обслуживать соревнования будут 30 арбитров.

На состязания заявились 40 команд - это 223 спортсмена из 9 стран, представляющих Россию, Таджикистан, Израиль, Армению, Узбекистан, Украину, Кыргызстан, Сербию и Дагестан. На борцовские ковры ледового дворца выйдут 48 иностранных спортсменов. Дебютант этих состязаний – сборная команда Таджикистана в составе 4 человек. Среди участников 1 мастер спорта (Узбекистан), кандидатов в мастера спорта 121, а перворазрядников 101 спортсмен.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования