Фестиваль молодых художников впервые пройдет в Новосибирске
09 Окт 2009, 08:40 Первый фестиваль молодых художников пройдет 10-21 октября в Новосибирске. На пяти городских площадках будут экспонироваться 160 работ 45 авторов. В рамках фестиваля 9 октября состоится открытие постоянной арт-галереи молодых художников «Седьмое небо», сообщил ТАЙГЕ.info организатор фестиваля, руководитель Сибирского молодежного арт-клуба Денис Ефремов.

«Молодых художников только в Новосибирске около тысячи, но далеко не каждый имеет опыт организации персональной выставки. Молодежь не боится свободно импровизировать, но в городе нет площадок для выставки результатов эксперимента. Первый фестиваль молодых художников призван показать творческий потенциал новосибирской молодежи. Посетители мероприятия увидят интересные тенденции и направления в современном искусстве», - рассказал Денис Ефремов.

Основная экспозиция фестиваля будет сконцентрирована в амфитеатре театра «Глобус». Там будут выставлены живописные и графические картины, а также работы в номинации «Современные технологии» и батик. В Центре детского творчества и развития «Балу» будет развернута площадка видеоарта и инсталляции от студентов Института искусств Новосибирского государственного педагогического университета (НГПУ) арт-группы «Розмыслы». В книжном магазине «Плиний Старший» будут представлены работы молодых новосибирских скульпторов, а также экспонаты в номинации хенд-мейд (украшения и куклы ручной работы). Часть экспозиции фестиваля будет расположена в галерее Института молодежной политики и социальной работы при НГПУ. В основном это масштабные работы большого формата.

По словам Дениса Ефремова, определенной темы у фестиваля нет, работы выбирали по двум критериям: оригинальность и качество. В жюри вошли председатель новосибирского регионального отделения Союза художников России Вадим Иванкин, начальник управления культуры мэрии Новосибирска Владимир Державец, молодой художник-монументалист, член Союза художников России Евгения Шадрина и другие.

Победители фестиваля будут определяться по восьми номинациям: «Современные технологии, цифровое искусство, компьютерная обработка фотографий», «Синтез», «Самобытная техника», «Инсталляция», «Скульптура», «Хенд-мейд (декоративно прикладное творчество)», «Графика», «Живопись».

В фестивальной программе не только выставки, но и экскурсии в мастерские профессиональных художников, мастер-классы, тренинги и т.д. В планах организаторов - проводить фестиваль ежегодно, выезжать в другие города с выставками, а также приглашать молодых художников из разных стран.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования