Два участка автодорог введены в Алтайском крае после реконструкции
09 Окт 2009, 11:38 9 октября в Алтайсоком крае состоялось открытие двух участков автомобильных магистралей, обеспечивающих проезд в туристско-рекреационную зону и город-курорт Белокуриха, сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-служы краевой администрации. 

После реконструкции в экспуатацию была сдана автодорога «Бийск - Белокуриха», обеспечивающая проезд в город-курорт Белокуриха, а также автодорога «Алтайское - Ая - Нижнекаянча - Бирюзовая Катунь», ведущая в особую экономическую зону (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», сказал собеседник.  

«Необходимость в реконструкции автодороги «Бийск – Белокуриха» возникла в связи с увеличением грузонапряженности, более интенсивным развитием курорта Белокуриха, - сообщили в пресс-службе со ссылкой на «Алтайавтодор». - Протяженность дороги, соединяющей наукоград и город-курорт, составляет 67.5 км, "она отвечает всем современным требованиям"».

Ремонт автомагистрали начался в 2005 году, за пять лет было построено 58 км, стоимость выполненных работ составила 862 млн рублей. Окончательная реконструкция завершится до конца 2009 года - будут введены два последних пусковых комплекса участка протяженностью 5.38 км и отремонтирован мост через реку Катунь длиной 583 метра.

«Полное завершение работ по реконструкции автодороги «Бийск-Белокуриха» обеспечивает комфортный и быстрый проезд до города Белокурихи - курорта федерального значения», - отметили в «Алтайавтодоре».

Протяженность второй дороги - автомагистрали регионального значения «Алтайское – Ая – Нижнекаянча – Бирюзовая Катунь» составляет 54 км. Необходимость совершенствования транспортной инфраструкуры возникла в связи с развитием ОЭЗ «Бирюзовая Катунь», - объяснил собеседник.

Реконструируемый участок обеспечивает быстрый и комфортабельный проезд в ОЭЗ, его протяженность составляет 8.55 км, стоимость выполненных - 182 млн рублей.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования