Омский театр ставит «Экспонаты» современного драматурга Дурненкова
09 Окт 2009, 12:52 Омский академический театр драмы приступил к репетициям спектакля «Экспонаты» по пьесе Вячеслава Дурненкова, премьера которого назначена на 29 ноября, сообщила 9 октября ТАЙГЕ.info сотрудник литературной части омского театра Светлана Вегелей.

Впервые на омской сцене пьеса «Экспонаты» была показана летом 2008 года в рамках лаборатории современной драматургии. Экспертный совет лаборатории признал эскизную постановку одной из лучших пьес лаборатории в 2008 году. Затем спектакль был показан в Санкт-Петербурге в рамках гастролей Омского академического театра драмы в БДТ им Г.А.Товстоногова.

Режиссером постановки выступил молодой режиссер из Санкт-Петербурга Дмитрий Егоров. Работы Егорова уже известны в Сибири. Его спектакль «Прекрасное далеко», поставленный в Алтайском государственном театре для детей и молодежи, участвовал в международной биеннале Neue Stucke aus Europa (Висбаден, 2008) и получил диплом за режиссуру на фестивале «Сибирский транзит».

«История пьесы вполне современна. В небольшой провинциальный городок Полынск приезжают столичные коммерсанты, которые хотят превратить будни городка в постоянно действующий «музей под открытым небом», стилизованный под XIX век. Жители городка за деньги должны несколько раз в неделю переодеваться и развлекать туристов. Однако не все жители Полынска хотят выступать в роли живых музейных экспонатов. В стремлении отстоять право на собственную судьбу дело доходит до поджога, стрельбы и гибели людей», - рассказала Светлана Вегелей.

Вячеслав Дурненков - драматург, художник-график. Его пьесы поставлены новосибирским театром «Глобус», Воронежским камерным театром, МХТ им. А.П. Чехова и другими. Премьера пьесы «Пьяные» Вячеслава Дурненкова (в соавторстве с Михаилом Дурненковым) в октябре 2009 года с большим успехом прошла на сцене Королевского шекспировского театра в Лондоне.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования