Житель Тувы выручил за барана фальшивые деньги и попытался купить гитару
09 Окт 2009, 13:30

Овюрский районный суд Тувы признал виновными в сбыте и пособничестве при сбыте поддельных денег Шолбана Куулара и Саяна Тюлюша, сообщил ТАЙГЕ.info 9 октября сотрудник пресс-службы прокуратуры Овюрского района.

12 мая 2009 года Шолбан Куулар продал за четыре тысячи рублей на рынке «Мажалык» в Кызыле одного барана. Неизвестный покупатель расплатился за животное тысячными купюрами. Через четыре дня Шолбан со своим другом Саяном Тюлюшем пришли в магазин, чтобы купить на вырученные деньги гитару. Продавщица сообщила покупателям, что деньги у них поддельные, поэтому продавать товар не стала.

"18 мая во время распития спиртного в селе Чаа-Сууре Овюрского района у Шолбана Куулара возник умысел на сбыт заведомо фальшивых денег. Своими мыслями он поделился с другом, который полностью поддержал идею и посоветовал отправить в магазин за продуктами и спиртным одну из девушек их компании, при этом не говорить ей, что деньги поддельные. Сделка состоялась. Товар был приобретен. Молодые люди, когда спиртное закончилось, отправили в магазин вторую девушку, вручив ей еще одну тысячную фальшивую купюру. Спиртное было приобретено. Продавщица сельского магазина хотя и с опозданием, но заметила, что деньги фальшивые и вычислила покупателей. Сотрудники милиции быстро вышли на владельцев фальшивых купюр", - рассказал собеседник.

Овюрский районный суд признал Шолбана Куулара виновным по ч. 1 ст. 186 УК РФ (сбыт поддельных денег). Суд приговорил его к полутора годам лишения свободы условно и вынес дополнительное наказание в виде четырех тысяч рублей штрафа. Саян Тюлюш признан виновным по ч. 5 ст. 33 и ч. 1 ст. 186 УК РФ – пособничество при сбыте поддельных денег. Саяна суд приговорил к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. Кроме того, он должен уплатить в казну государства две тысячи рублей штрафа.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования