Выступления Евгения Миронова и Чулпан Хаматовой закроют Год Шукшина на Алтае
09 Окт 2009, 14:40 Официальное закрытие Года Шукшина в Алтайском крае состоится в декабре. Жители Барнаула и Бийска увидят спектакль «Рассказы Шукшина» в исполнении актеров Государственного Театра Наций (Москва), сообщила 9 октября ТАЙГЕ.info пресс-секретарь краевого управления по культуре Галина Замятина.

Год Шукшина в Алтайском крае завершится декадой искусств. В конце ноября и начале декабря 10 дней будут идти спектакли по произведениям Василия Шукшина, концертные программы, выставки и презентации новых изданий.

«4 декабря пройдет презентация уникального художественного альбома под названием «Главным остается жизнь». В него вошло около 140 произведений российских художников из фондов Всероссийского мемориального музея-заповедника В.М. Шукшина, Государственного художественного музея Алтайского края, Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая и Бийского краеведческого музея», - рассказала Галина Замятина.

Официальное закрытие Года Шукшина в Алтайском крае состоится 7 декабря в Алтайском краевом театре драмы. 22 актера Театра Наций во главе с Евгением Мироновым и Чулпан Хаматовой покажут спектакль «Рассказы Шукшина». 9 декабря спектакль увидят жители Бийска.

В ноябре-декабре жители края смогут также увидеть спектакли по произведениям Василия Шукшина в постановке Алтайского краевого театра драмы и Молодежного театра Алтая. Кроме того, сейчас ведутся переговоры о гастролях с театрами Новосибирска.

В 2009 году отмечается 80-летие со дня рождения писателя, актера и режиссера Василия Шукшина, поэтому на Алтае был объявлен Год Василия Шукшина. С января по сентябрь в городах и селах края прошли выставки, конференции и концерты. Ложку дегтя в праздничные мероприятия внесли вандалы, которые 29 сентября в Камне-на-Оби разрушили памятник Василию Шукшину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования