Инвестиции в развитие машиностроения в Новосибирской области за пять лет составят более 7 млрд рублей
09 Окт 2009, 13:21 Прогнозируемый объем инвестиций в развитие электротехнического машиностроения в Новосибирской области в 2009-2013 годах составит более 7 млрд рублей, сообщил 9 октября первый вице-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко в ходе заседания инвестиционного совета обладминистрации, передал корреспондент ТАЙГИ.info.

По словам Юрченко, средства предусмотрены в рамках реализации программы развития сибирского электротехнического машиностроения в 2009-2013 годах. Сейчас в ней принимают участие ведущие промышленные предприятия Новосибирской области: НПО «Элсиб», заводы «Сибэлектротерм» и «Сибтехномаш». Общая стоимость реализации инвестиционных проектов в рамках программы должна составить 7.06 млрд рублей.

По плану, прирост годового объема производства в регионе в 2013 году составит не менее 9 млрд рублей. Более 60% этих средств будет направлено на техническое перевооружение предприятий, около 30% - на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, остальное - на расходы по сопутствующим направлениям.

В рамках программы НПО «Элсиб» расширяет линейку газотурбинных генераторов, гидрогенераторов, участвует в проектах создания приливных электростанций, «Сибэлектротерм» использует отечественные плазмотроны для изготовления плазменно-дуговых печей, а также занимается созданием единой комплексной линии по получению нанопорошков. «Сибтехномаш» создает новые технологии в области обогащения урана и начинает поставки электроусилителей для троллейбусов и грузовых автомобилей массой до 20 тонн в Белоруссию.

«Участие в программе и поддержка со стороны государства позволит новосибирским предприятиям увеличить темпы проводимой модернизации и сократить сроки окупаемости проектов», - отметил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования