Новосибирская ГЭС получила паспорт готовности к зиме
09 Окт 2009, 15:37 В филиале ОАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС» завершена проверка его готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2009-2010гг. С 5 по 9 октября межведомственная комиссия проверила выполнение ряда основных и дополнительных условий, влияющих на готовность к работе гидроэлектростанции в ОЗП, сообщает пресс-служба компании.

«Комиссия проверила выполнение и соблюдение персоналом станции требований законодательства РФ по промышленной безопасности, что доказала положительная оценка комиссии по проведению 8 октября противоаварийной тренировки по теме восстановления режима Новосибирской ГЭС и вывода в ремонт поврежденного оборудования, - говорится в сообщении. - Не оказалось нарушений и относительно выполнения мероприятий по результатам контроля уполномоченными органами исполнительной власти РФ, осуществляющими функции по контролю и надзору, а также по результатам расследования технологических нарушений. Так с 25 августа по 15 сентября 2009 года на Новосибирской ГЭС работала выездная Комиссия Западно–Сибирского управления Ростехнадзора. Комплексная проверка являлась плановой и проводилась раньше на две недели из-за событий на Саяно-Шушенской ГЭС им. П.С. Непорожнего. Комиссия выявила ряд замечаний, часть из которых была устранена персоналом еще в ходе проверки. На сегодняшний день составлен план мероприятий по устранению остальных замечаний. Плановые сроки согласованы с Западно–Сибирским управлением Ростехнадзора».

Выявленные отступления от действующих нормативных документов не влияют на надежность гидротехнических сооружений (ГТС) и работу гидроэлектростанции в ОЗП 2009–2010 гг.

В ОЗП 2009–2010 гг., Новосибирская ГЭС готова выполнять диспетчерские задания по несению рабочей мощности с учетом допустимой перегрузочной способности оборудования, что подтверждается справкой филиала ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Сибири от 25 сентября 2009 года.

По результатам проверки Новосибирская ГЭС получила паспорт готовности к ОЗП 2009-2010гг. Он является основным документом, подтверждающим выполнение всех необходимых мероприятий обеспечивающих надежную работу гидроэлектростанции в зимних условиях.

Новосибирская ГЭС является первым за Уралом гидротехническим сооружением. Его строительство было начато в 1951 году. Проект строительства разработан Ленинградским отделением Гидропроекта, 12 августа 1961 года Новосибирская ГЭС была принята государственной комиссией в постоянную эксплуатацию. Согласно распоряжению правительства РФ от 1 сентября 2003 года, энергетический производственно – технологический комплекс Новосибирской ГЭС включен в уставный капитал ОАО «ГидроОГК». В соответствии с договором до конца 2006 года Новосибирская ГЭС находилась в аренде у компании «Новосибирскэнерго». В настоящее время станция является филиалом ОАО «РусГидро».

Филиал ОАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС» обеспечивает суточную и недельную неравномерность нагрузки, выполняет функции вращающего резерва мощности для регулирования частоты и напряжения, аварийного резерва мощности и энергии за счет сработки водохранилища. НПУ Новосибирского водохранилища составляет 113.50 м. Установленная мощность 455 МВт, среднегодовая выработка электроэнергии около 2000 млн кВт/час.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования