Пилот авиакомпании «Сибирь» снят с рейса в Германии из-за алкогольного опьянения
12 Окт 2009, 06:22

Администрация аэропорта Франкфурта-на-Майне не допустила к полету пилота российской авиакомпании лСибирь» по причине алкогольного опьянения. Инцидент произошел вечером 10 октября перед отправлением регулярного авиарейса в Москву, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей полиции.

У летчика 49 лет во время проверки обнаружено 0.5 промилле алкоголя в крови. Его сняли с рейса и возбудили уголовное дело за создание угрозы безопасности воздушному движению, пилот внес залог в тысячу евро.

Самолет вылетел из Франкфурта-на-Майне в Москву после того, как авиакомпания заменила пилота. Задержка составила один час.

Напомним, в марте 2009 года правительство заявляло о намерениях ужесточить административную ответственность за нарушение норм транспортной безопасности и безопасности полетов и соответствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) были внесены в Госдуму. В частности, за управление самолетом в нетрезвом виде предлагали лишать права управления воздушным судном на срок от двух до трех лет. Документ, разработанный министерством транспорта, - реакция ведомства на увеличение количества нарушений правил перевозки пассажиров и грузов, в том числе - выполнение полетов с недоукомплектованным экипажем и нетрезвыми летчиками. Так, в мышечных тканях командира Боинга 737-500, который в сентябре 2008 года разбился в Перми, обнаружены следы этилового спирта, что привело к накоплению усталости и потере ориентации.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования