Песни сибирской Атлантиды прозвучат на фестивале «Голос кочевников» в Бурятии
12 Окт 2009, 08:50 16-17 октября на сцене Русского драматического театра в Улан-Удэ пройдет Международный музыкальный фестиваль Voice of Nomads («Голос кочевников»), хедлайнером которого станет самая известная в Европе исполнительница в жанре world music Урна Чахар-Тугчи, сообщил 12 октября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы министерства культуры Бурятии.

Среди участников фестиваля - ансамбль «Аржаан», Бадма-Ханда Аюшеева и группа «Амар мэндэ», Алдар Дашиев и Сэсэгма Дондокова, Согтын Даба, Баттувшин и группа «Сух-хуур», фолк-бенд «Домог» и т.д. Вести программу будет востоковед, лингвист, продюсер, журналист, диджей Назим Надиров.

На фестивале жители Улан-Удэ познакомятся с новым направлением в современной бурятской песне - ёхор-роллом. Его создатель – группа Uragsha-ethno, соединяющая в своем творчестве традиционные бурятские (морин хуур, суххуур, товшуур) и современные инструменты.

Также на фестивале прозвучат песни сибирской Атлантиды – музыкальное наследие старожилов дельты реки Ангары, территория которых была в 20 веке затоплена при строительстве гидроэлектростанций. Исполнит песни затопленных земледельцев Иркутский ансамбль аутентичной музыки Drowned Songs («Затопленные песни») под управлением Александра Рогачевского.

Хедлайнер фестиваля - монголка китайского происхождения Урна Чахар-Тугчи, одна из самых выдающихся вокалистов Азии и самая известная в Европе исполнительница в жанре world music («музыка народов мира»).

«Основной узнаваемой чертой творчества Урны остается чистый пронзительный вокал, наполненный магической энергией монгольской степи. В новых композициях Урна выражает чувства и проблемы монголов в качестве граждан мира, то есть в контексте современной западной цивилизации», - рассказал сотрудник пресс-службы, добавив, что в столицу Бурятии Урна приедет вместе со скрипачом Золтаном Лантосом (Венгрия).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования