Первая offline-выставка сетевого проекта «Фотополигон» пройдет в Новосибирске
12 Окт 2009, 09:01 С 14 октября по 1 ноября в Новосибирском государственном краеведческом музее пройдет фотовыставка «Мы» - первая полномасштабная offline-презентация веб-проекта «Фотополигон», сообщил 12 октября ТАЙГЕ.info сотрудник пресс-службы музея.

Фотовыставка «Мы» представляет лучшие работы авторов сайта документальной фотографии и фотожурналистики «Фотополигон» за полтора года его существования. На выставку попали фотоистории, фотопритчи и одиночные фотографии, сделанные на территории России и бывшего СССР.

«Главное, что объединяет авторов всех представленных работ – это честное и доброжелательное внимание к своим героям, к их характерам, их чувствам, их мужеству, стойкости и жизнелюбию. Мы надеемся, что представленные фотографии будут интересны для широкой публики, ведь в этих кадрах – наша жизнь, по-прежнему текущая от Белоруссии до Камчатки, от Ледовитого океана до Средней Азии. Мы не так часто сейчас имеем возможность охватить это пространство единым взглядом. В то же время мы прекрасно осознаем, что от этой общности территории, уклада жизни, общности судьбы многим из нас не хочется уходить», - рассказал руководитель проекта «Фотополигон» Артём Чернов.

Начавшись как сообщество photo_polygon в Живом журнале, проект дополнился собственным сайтом Photopolygon.com и стал не просто ресурсом для размещения в сети фоторепортажей, но и испытательной площадкой для всего снятого на камеру, но не попавшего в газеты и журналы.

«Мы» – это авторы и аудитория сайта «Фотополигон». «Мы» – это старая антиутопия Евгения Замятина, то ли так и не ставшая реальностью, то ли ползуче воплощающаяся прямо на наших глазах. «Мы» – это мы, народ, люди, населяющие знаменитую шестую часть суши, как бы она теперь ни именовалась. Наконец, «Мы» – это просто мычание, способ общения без помощи слов, на исходном праязыке», - прокомментировал название выставки Артём Чернов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)