Несовершеннолетний воспитанник детского дома совершил серию ограблений в Новосибирске
12 Окт 2009, 09:55 Суд Центрального района Новосибирска начал рассмотрение уголовного дела по факту ограблений, которые совершил 16-летний воспитанник детского дома, действуя как один, так и вместе с несовершеннолетними приятелями, сообщил ТАЙГЕ.info 12 октября сотрудник пресс-службы ГСУ при ГУВД области.

«Сначала подросток украл вещи стоимостью более 30 000 рублей с лестничной площадки одного из домов и скрылся. Через неделю он на общественной остановке вытащил из кармана дремлющего в состоянии алкогольного опьянения мужчины телефон. В следующий раз воспитанник детского дома, действуя вместе со своими друзьями, ограбил еще двух мужчин, уснувших за столиками пиццерии . Подростков задержали, когда они попытались совершить ограбление в четвертый раз», - рассказал собеседник.

В ходе следствия выяснилось, что 16-летний грабитель уже имел непогашенную судимость.

В настоящее время подростку предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 158 (кража), 161 (грабеж) УК РФ. Один из его друзей, помогавший совершать преступление, освобожден под подписку о невыезде, ему также предъявлено обвинение по статье 161 (грабеж) УК РФ. Третий «сообщник», тоже воспитанник детского дома, проходит свидетелем по этому делу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования