Памятник трамваю появится в Новосибирске
12 Окт 2009, 12:13

В центре Новосибирска около памятника Владимиру Ленину появятся трамвайные рельсы. Осенью прямо на земле здесь будет установлен символический памятный знак в честь 75-летия новосибирского трамвая, рассказала 12 октября ТАЙГЕ.info директор Музейного комплекса истории развития городского электрического транспорта Людмила Чиркова.

Над созданием чугунной памятной плиты размером 1.524 на 1.17 метра с символическими рельсами и булыжником сейчас трудятся работники завода «Сиблитмаш».

«На памятном знаке будет надпись «Первая линия новосибирского трамвая протяженностью 4.2 километра», а рядом — дата. Торжественное открытие памятника состоится осенью 2009 года, однако когда точно - пока неизвестно. Мы надеемся, что это произойдет до юбилея новосибирского трамвая 26 ноября», - рассказала Людмила Чиркова.

По словам директора музея горэлектротранспорта, в России памятник трамваю можно увидеть только в Санкт-Петербурге. 14-метровый участок рельс расположен возле Адмиралтейства.

Памятник трамваю – это не первая дань инженерному искусству в Новосибирске. Несколько лет назад на набережной реки Обь был установлен памятник первому мосту через Обь, основой для которого послужил пролет железнодорожного моста.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)