Ростехнадзор требует остановить работу одной из новосибирских ТЭЦ
12 Окт 2009, 14:27 Ростехнадзор намерен потребовать приостановки работы новосибирской ТЭЦ-4, заявил 12 октября начальник отдела по надзору за оборудованием, работающим под давлением, тепловыми установками и сетями Западно-Сибирского управления Ростехнадзора Алексей Нечунаев на Совете администрации Новосибирской области, передал корреспондент ТАЙГИ.info.

Такое решение было принято по итогам проведенных проверок о готовности Новосибирской области к новому отопительному сезону.

«В июне завершился срок службы территории, где происходит утилизация отходов ТЭЦ (золоотвала), – отметил Нечунаев. - Уже построен новый объект, но его нельзя эксплуатировать без получения разрешительных документов». По его словам, срок получения необходимых разрешений составит не менее полугода.

«Ростехнадзор не имеет права заниматься формализмом, функционирование ТЭЦ не подлежит обсуждению», - заявил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, дав заместителям пять дней на решение проблемы с ТЭЦ-4.

По словам генерального директора «Новосибирскэнерго» (владеет ТЭЦ) Алексея Пелипасова, претензии Ростехнадзора – чистый формализм.

«Золоотвал есть и полностью готов к работе, остановки ТЭЦ не будет», - заверил Пелипасов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования