Цена на вторичном рынке жилья Новосибирска в сентябре уменьшилась
12 Окт 2009, 18:50

Средневзвешенная цена предложения на квартиры на вторичном рынке жилья Новосибирска в сентябре снизилась на 1.78%, составив 50 000 рублей за кв. м, сообщила 12 октября ТАЙГЕ.info PR-менеджер агентства недвижимости «Жилфонд» Лариса Сокольникова.

В первой декаде октября динамика замедлилась – за 10 дней цена упала на 0.2%. 

«Наибольшим спросом на вторичном рынке жилья Новосибирска пользуются «хрущевки», сегодня определяющим фактором для покупателя является низкая цена, - отметила Сокольникова. - Покупается самое дешевое жилье — комнаты в «хрущевках» и общежитиях, однокомнатные квартиры и жилье на первых этажах».

По словам собеседницы, в сентябре самые недорогие однокомнатные квартиры предлагались на продажу в Первомайском и Кировском районах Новосибирска – средневзвешенные цены на них составили 1.37 млн рублей и 1.47 млн рублей соответственно.

«Наиболее востребованы сегодня однокомнатные квартиры и квартиры-студии стоимостью 1-1.3 млн рублей, - сообщила руководитель отдела вторичного жилья «Жилфонда» Татьяна Поляничко, - большинство совершаемых сегодня сделок (60%) — это обмены с доплатой и размен квартир большой площади на несколько отдельных меньшей площади».

Этой осенью пришло время покупателей, которые и диктуют свои условия: продавцы устали ждать, что цены вырастут, и, смирившись, продают квартиры по ценам, которые им диктует рынок, отметила Поляничко.



 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования