«СибМедиаЦентр» неправомерно пытался отобрать марш Мендельсона у новосибирских ЗАГСов
«СибМедиаЦентр» неправомерно пытался отобрать марш Мендельсона у новосибирских ЗАГСов
13 Окт 2009, 05:55 «Сибирский МедиаЦентр», который пытался через суд выбить из новосибирских ЗАГСов вознаграждение за использование фонограмм марша Мендельсона, некорректно определил статус аудиозаписей, упустив тот факт, что их включали не в коммерческих целях, говорится в сообщении «Всероссийской Организации Интеллектуальной Собственности» (ВОИС).

«Сибирский МедиаЦентр», который пытался через суд выбить из новосибирских ЗАГСов вознаграждение за использование фонограмм марша Мендельсона, некорректно определил статус аудиозаписей, упустив тот факт, что их включали не в коммерческих целях, говорится в сообщении «Всероссийской Организации Интеллектуальной Собственности» (ВОИС).

ВОИС отозвала судебный иск к Управлению органами ЗАГС по Новосибирской области и напомнила агенту «СибМедиаЦентр» о необходимости строгого соблюдения законодательства.

ВОИС управляет правами на получение вознаграждения за публичное исполнение фонограмм в коммерческих целях с помощью технических средств в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи (полное определение дано в ст. 1324 ГК РФ).

«ВОИС исключает из предмета своей деятельности сбор вознаграждения с пользователей аудиозаписей, не являющихся опубликованными в коммерческих целях фонограммами. Действуя на основании п.3 ст.1242 и п.3 ст.1244 ГК РФ, ВОИС заключает договоры о выплате вознаграждения исключительно с лицами, осуществляющими или организующими публичное исполнение фонограмм, опубликованных в коммерческих целях. Таким образом, не все лица, организующие или осуществляющие публичное исполнение записей музыкальных произведений, в том числе органы записи актов гражданского состояния (ЗАГС), используют именно фонограммы, опубликованные в коммерческих целях, и соответственно не обязаны выплачивать вознаграждение в пользу правообладателей по ст.1326 ГК РФ», - говорится в сообщении ВОИС.

Напомним, после того, как «СибМедиаЦентр» опубликовал на своем сайте и разослал в СМИ релиз о том, что новосибирские ЗАГСы останутся без Марша Мендельсона, а также предложил гостям исполнять «марш на губах», местные блогеры предложили музыкантам «выразить протест вымогательству «Сибирского Медиа Центра», записав свою версию марша Мендельсона и подарив ее новосибирским ЗАГСам». На предложение откликнулись музыканты Новосибирской государственной филармонии, которые 9 октября сыграли марш и в самое ближайшее время обещают сделать его достоянием общественности.

Фото: источник.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования