ОАО «ФСК ЕЭС» выполнило ремонт линии электропередачи 500 кВ Саяно-Шушенская ГЭС – Новокузнецкая
13 Окт 2009, 06:31 11 октября ОАО «ФСК ЕЭС» выполнило ремонт линии электропередачи 500 кВ Саяно-Шушенская ГЭС – Новокузнецкая (Хакасия, Кемеровская область). Вывод в ремонт данной линии произведен в условиях сложных электроэнергетических режимов, возникших в объединенной энергосистеме Сибири после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Чтобы минимизировать ограничение электроснабжения потребителей Федеральная сетевая компания совместно с ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» организовала ремонтные работы в период минимальных нагрузок – в вечерние и ночные часы выходного дня, по специальному графику и в сжатые сроки, сообщает 13 октября пресс-служба компании.

Для вывода в ремонт линии электропередачи 500 кВ Саяно-Шушенская ГЭС – Новокузнецкая специалисты филиала ОАО «СО ЕЭС» – ОДУ Сибири провели расчеты режимов работы ОЭС Сибири в ремонтной схеме. На их основе были реализованы мероприятия по поднятию уровня напряжения в системообразующей сети Хакасской энергосистемы во временной схеме ее функционирования. Это позволило минимизировать объем возможных ограничений электроснабжения потребителей.

Весь комплекс ремонтных работ был выполнен специалистами Федеральной сетевой компании всего за 15 часов, со значительным опережением нормативных сроков. Была проведена замена фундамента одной из опор линии 500 кВ Саяно-Шушенская ГЭС – Новокузнецкая, ремонт грозотроса и замена дефектных изоляторов, выполнены расширение трассы линии и вырубка деревьев, угрожающих падением на провода. Эти работы осуществлялись силами двух ремонтных бригад Таштыпского линейного участка. Одновременно еще одна бригада отремонтировала трансформатор тока и оборудование высокочастотной связи на подстанции 500 кВ Новокузнецкая.

Необходимость выполнения данных ремонтных работ была выявлена в ходе внеочередных обходов воздушных линий 220-500 кВ МЭС Сибири по транзиту Иркутск – Красноярск – Кузбасс – Алтай, постоянно проводимых после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и направленных на уточнение технического состояния магистральных сетей.

Линия электропередачи 500 кВ Саяно-Шушенская ГЭС – Новокузнецкая общей протяженностью 450 км была построена и введена в эксплуатацию в 1985 году. До 17 августа 2009 года она служила для выдачи мощности Саяно-Шушенской ГЭС в кузбасскую энергосистему. В настоящее время она входит в один из двух основных транзитов, обеспечивающих поставку электроэнергии и мощности в Хакасию. От надежной работы этого объекта зависит электроснабжение потребителей этого региона, в том числе Хакасского и Саяногорского алюминиевых заводов.
Подписывайтесь на наш канал Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования