Число заболевших «свиным» гриппом в Забайкалье увеличилось до 41 человека
13 Окт 2009, 06:48 Число заболевших гриппом A/H1N1 в Забайкальском крае увеличилось с 31 до 41 человека, сообщает 13 октября пресс-служба краевого Роспотребнадзора.

Число заболевших гриппом A/H1N1 в Забайкальском крае увеличилось с 31 до 41 человека, сообщает 13 октября пресс-служба краевого Роспотребнадзора.

Десять больных высокопатогенным гриппом выявлены за 10-11 октября. Из общего числа заболевших 20 - дети (в том числе 18 учеников школ № 9, № 12, № 1, № 4), 21 - взрослые, семеро из которых прибыли из Китая и Манчжурии, еще семеро являются студентами «Читинского лесотехнического колледжа».

«27 заболевших выявлены при обследовании по контакту, шестеро - при дозорном обследовании, восемь - при обращении в поликлинику. Заболевания легкой степени тяжести у 15 человек, средней - у 24-х, тяжело переносят заболевание двое», - пояснил сотрудник пресс-службы.

По данным забайкальского Роспотребнадзора, на карантин полностью закрыты общежитие «Читинского лесотехнического колледжа» (с 11 по 18 октября) и школа №9 (по 15 октября), один класс закрыт в многопрофильном лицее №1 (с 9 по 14 октября). Всего обнаружено 45 очагов инфекции, в том числе домашних – 32, из них 2 - в общежитии; по месту работы – 6; по месту учебы – 4; ВУЗ - 2 (ГОУ «Забайкальский государственный педагогический университет», ГОУ «Байкальский университет экономики и права»); СУЗ – 1 (ГОУ «Лесотехнический колледж»).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования