Международный джазовый фестиваль Jazz in Jeans пройдет в Новосибирске
13 Окт 2009, 12:02 Новосибирская государственная филармония представляет 22-24 октября международный джазовый фестиваль Jazz in Jeans («Джаз в джинсах»). В списке участников – джазмены от Нью-Йорка до Ямайки, сообщила 13 октября ТАЙГЕ.info пресс-секретарь филармонии Марина Монахова.

Среди участников фестиваля - культовая фигура нью-йоркского бита и современного джаза Тони Симорози и его N.Y. International band, темнокожая дива Николь Генри, композиции которой занимают первые строчки хит-парадов в Америке, уроженец Ямайки Рой Янг, выступавший в Белграде в день независимости Сербии, украинский гитарист-виртуоз Энвер Измайлов, в совершенстве владеющий двуручным теппингом – приемом игры, когда обе руки музыканта находятся на грифе гитары.

«Благодаря фестивалю Новосибирск услышит музыкантов экстра-класса – саксофониста Билла Эванса, некогда игравшего в ансамбле Майлза Девиса и в оркестре Джона Маклафлина, братьев Джесси Джонс и Мелтон Мустафа. Джесси – один из самых известных джазовых музыкантов и шоу-мэнов Америки. Он не только играет на саксофоне и флейте, но и в совершенстве владеет скэтом (способ джазовой вокальной импровизации, при котором голос имитирует музыкальный инструмент, а пение не несет смысловой нагрузки). Мелтон Мустафа – трубач, композитор, теоретик джаза, руководитель Melton Mustafa Orchestra и преподаватель во Флоридском университете. В своих композициях он смешивает свинг и блюз, би-боп и афро-кубинские мотивы», - рассказала Марина Монахова.

Жители Новосибирска также услышат Андрея Лобанова – трубача, начинавшего карьеру в Биг-бэнде Владимира Толкачёва, а сейчас с успехом выступающего на Западе. В родной город музыкант приедет с квинтетом, в составе которого будет знакомый новосибирцам саксофонист Лутц Хефнер. Событием для любителей джаза станет выступление пианиста Игоря Дмитриева, стоявшего у истоков сибирского джаза.

На одной сцене с заокеанскими звездами выступят и новосибирские музыканты – Биг-бэнд Владимира Толкачёва, отмечающий в 2010 году 25-летие, джаз-оркестр «Сибирский диксиленд», трио Евгения Серебренникова и Наталья Соболева, чей голос считается настоящим бриллиантом новосибирской джазовой культуры.

Все концерты пройдут в Доме культуры «Строитель», зал которого, по словам организаторов, идеально подходит для джазовой музыки. «Это не огромный концертный зал, в котором джазу неуютно, и не маленький клуб, в котором остается лишь мечтать о достойной акустике. Этот зал создан как будто специально для джаза», - добавила Марина Монахова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования