Прокурор взял под контроль дело по факту убийства милиционером двух человек в Омске
13 Окт 2009, 12:47 Прокуратура Омской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного вечером 12 октября 2009 года по факту убийства двух лиц, сообщается 13 октября на сайте ведомства. 

Установлено, что 12 октября, около 19 часов, оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции по Называевскому району Омской области лейтенант милиции Александр Мец, 1988 г.р., самовольно покинул место службы и, имея при себе табельное оружие – пистолет ПМ и 16 патронов к нему, выехал на автомобиле такси под управлением ранее незнакомого жителя Называевска в Омск. В Омске Александр Мец встретился со своей подругой во дворе многоэтажного жилого дома, где она жила. В ходе ссоры на почве ревности Мец произвел три выстрела в спину 21-летней девушки и скрылся с места преступления. От полученных ранений потерпевшая скончалась. Впоследствии Мец из табельного оружия застрелил 33-летнего водителя такси, а потом покончил с собой.

По фактам случившегося отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Омской области возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), которые соединены в одно производство.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.
Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора Омской области.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования