Более чем в 2.5 раза вырос пассажиропоток из Новосибирска в Египет этим летом
13 Окт 2009, 20:47 Летом 2009 года спрос на туры за границу упал на 30%, сообщила 13 октября председатель правления новосибирской ассоциации туристских организаций (НАТО) Елена Комлева, передал корреспондент ТАЙГИ.info.

«Из-за роста евро спрос на туры в Болгарию упал на 30%, поэтому летом было сокращено количество полетов из Новосибирска в эту страну, - отметила Комлева. – Также туроператоры полностью отказались от таких направлений как Испания и север Турции – Измир и Бодрум».

По словам Комлевой, летний сезон 2009 года характеризовался приходом в Новосибирск двух турецких туроператоров – Pegas Toutistik и Coral travel, которые и диктовали цены на продукт. По итогам сезона пассажиропоток серьезно увеличился – рост составил 39% по сравнению с летом 2008 года, наибольшее увеличение произошло на египетском направлении - 260%.  Всего летом 2009 года из Новосибирска было совершено 208 чартерных рейсов, в то время как годом ранее – 128 рейсов.

Этим летом конкуренция на новосибирском рынке усилилась, туры стали более доступными, в основном спросом пользовались продукты экономкласса – туры в Турцию и Египет, доступными были цены на горящие путевки в Турцию - они предлагались по цене от 10 000 рублей, поэтому многие впервые смогли выехать за границу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования