Вырос спрос на речные круизы в Новосибирске
13 Окт 2009, 15:12

Стимулом для развития внутреннего туризма в Новосибирской области может стать отдых на воде – спрос на речные круизы растет и остается неудовлетворенным, сообщила 13 октября заместитель директора по коммерческой части компании «Речные круизы» Ольга Шохина, передал корреспондент ТАЙГИ.info.

«До перестройки в Новосибирске действовали четыре больших теплохода вместимостью 150-200 человек – два выполняли рейсы по реке, два находились в резерве. Сейчас все они утрачены, теплоход «Виктор Горшков» ржавеет в порту, - сказала Шохина. – Мы ищем инвестора для его восстановления, на это необходимо около 100 млн рублей и еще 20 млн на реконструкцию другого теплохода – «Парис», который стоит на приколе с августа 2009 года».

По словам Шохиной, эти судна могли бы выполнять туристические рейсы в Тобольск и Салехард – сейчас речные круизы по этому маршруту не осуществляются, однако спрос на эту услугу остается высоким. Срок окупаемости вложений в восстановление теплоходов составит от пяти лет.

За лето теплоходы компании осуществляют 10 рейсов из Новосибирска в Томск и 10 туров выходного дня в курортную зону Новосибирской области – поселок Завьялово. Спрос на этот вид отдыха очень высок, заполняемость рейсов компании составляет более 100%, и «не всегда мест хватает всем желающим», сообщила Шохина. За три летних месяца теплоходы компании перевозят 1500 пассажиров. 

Стоимость билета на рейс в Томск составляет 8000 рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования