Новосибирские волонтеры хотят обуть бездомных в валенки
14 Окт 2009, 11:11

Художественная галерея «Арт-Холл» и международная благотворительная организация «Каритас» с 16 октября по 15 ноября проводят в Новосибирске акцию «АртПимы-2009». Ее цель – собрать средства на покупку валенок для бездомных и обездоленных, сообщила 14 октября ТАЙГЕ.info директор галереи «Арт-холл» Татьяна Журавлева.

«В Новосибирске по официальной статистике 15 000 бездомных и обездоленных людей, которые живут на свалках, в теплотрассах, сараях и лачугах. Не все они тунеядцы - многие оказались не в состоянии противостоять злому умыслу и безразличию окружающих. Среди этих людей много стариков и детей. Для них зима - самое страшное время. Отморожения ног могут привести к мучительной смерти, а переохлаждение и скудное питание - к туберкулезу. Социальные службы и благотворительные организации не в состоянии помочь всем, мизерные социальные пособия не могут решить проблем абсолютной бытовой неустроенности. Мы верим, что нас всех объединяет способность к творчеству и милосердие, поэтому проводим акцию «АртПимы»», - рассказала Татьяна Журавлева.

Акция включает четыре раздела: выставку «Безмолвный крик», творческий благотворительный марафон, круглый стол и Рождественский благотворительный базар.

Выставка «Безмолвный крик» пройдет 16-18 октября в галерее «Арт-Холл». В экспозицию войдут фотографии художника-графика Зузанне Штетс, новосибирского андеграунд-художника Луис Льюис, а также стихи бездомного офицера в отставке Марата Н.

Творческий благотворительный марафон состоится с 16 октября по 15 ноября. В его рамках пройдут уроки рисунка и декоративно-прикладного творчества для бездомных, мастер-классы по изготовлению авторской куклы и рождественских игрушек, издание стихов Марата Н., творческий конкурс «АртПимы».

«Чтобы принять участие в конкурсе «АртПимы», нужно купить за свой счет валенки (детские, женские, мужские) и украсить их в любой технике. Победит тот, чьи валенки купят на благотворительном базаре за самую высокую цену. Непроданные валенки выкупаются организаторами по договорной цене. Все полученные от продажи арт-валенок средства будут потрачены на покупку валенок для бездомных», - пояснила исполнительный директор галереи «Арт-Холл» Марина Панькова.

Кроме того, до 15 ноября пойдет плакат-спринт, организованный Сибирским молодежным арт-клубом. Все желающие могут сделать социальные плакаты по тематике акции, которые потом будут распространены по вузам Новосибирска и местах размещения информации.

Завершит акцию «АртПимы» 14-15 ноября Рождественский благотворительный базар, продавцом или покупателем которого сможет стать любой желающий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования