Тувинские ламы обнаружили в статуе Будды тайник с реликвиями
14 Окт 2009, 13:27 В одной из старинных статуэток Будды, хранящихся в Тувинском национальном музее «Алдан Маадыр», священнослужители (ламы) Аганак Хертек и Байыр-оол Шыырап нашли древние артефакты, сообщила 14 октября ТАЙГЕ.info заведующая научной библиотекой музея Урана Нурзат.

В одной из старинных статуэток Будды, хранящихся в Тувинском национальном музее «Алдан Маадыр», священнослужители (ламы) Аганак Хертек и Байыр-оол Шыырап нашли древние артефакты, сообщила 14 октября ТАЙГЕ.info заведующая научной библиотекой музея Урана Нурзат.

«В статуэтке Будды, в ее нижней части, было запаяно 36 завернутых в бумажную обертку реликвий. Ламы говорят, что они были заложены в статую во время ритуала. Сейчас проводятся работы по их опознанию, а 15 октября ламы на пресс-конференции расскажут о находке», - рассказала Урана Нурзат.

Жители Кызыла уже сейчас могут посмотреть на экспонаты. Реликвии выставлены в отдельной витрине вместе со статуэткой на третьем этаже музея, в самом центре экспозиции зала «Буддизм в Туве».

Кстати, происхождение статуи Будды для работников музея тоже загадка. По словам Ураны Нурзат, экспонат попал в музейный фонд в советские времена с единственной надписью «буддийская статуэтка».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования