Акционеры «РусГидро» не одобрят разделение компании на четыре части по замыслу Олега Дерипаски
14 Окт 2009, 14:18

Официальный представитель ОАО «РусГидро» Евгений Друзяка 14 октября заявил, что разделение компании на четыре части согласно идее гендиректора «Русала» Олега Дерипаски, сейчас маловероятно. «Экономические, юридические и корпоративные процедуры могут занять несколько лет, да и сама идея вряд ли вызовет одобрение акционеров компании, без которого это разделение невозможно», - говорится в его сообщении для прессы.

Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в аппарате правительства, «Дерипаска на прошлой неделе прислал письмо на имя премьера Владимира Путина. В нем бизнесмен сообщает, что считает целесообразным изменить структуру ОАО «РусГидро», которая, по его мнению, работает экономически неэффективно. «Владелец «Русала» предлагает вернуться к идее времен РАО «ЕЭС России», когда «РусГидро» еще была не сформирована, а все ГЭС России предполагалось объединить в четыре гидрогенерирующие компании. Самостоятельной компанией предлагается сделать, в частности, самый крупный актив «РусГидро» — Саяно-Шушенскую ГЭС, которая не работает после аварии, произошедшей 17 августа», - пишет издание.

По словам Друзяки, создание четырех ГидроОГК, скомпонованных из ГЭС, принадлежавших РАО ЕЭС, предполагалось первоначальным планом реформирования, «но впоследствии, после содержательного обсуждения, на уровне правительства РФ приняли решение создать единую гидрогенерирующую компанию. Это было продиктовано необходимостью комплексного возрождения гидрогенерирующей отрасли, в состав холдинга «РусГидро» входят не только ГЭС, но и научно-исследовательские институты, инжиниринговые компании. Объединение большинства российских ГЭС позволяет обеспечить системное развитие отрасли, достигнуть большей экономической эффективности, концентрации инвестиционного ресурса и внедрения единых стандартов проектирования, строительства и эксплуатации».

«Что же касается возможности реализации разделения сейчас, то мне лично это представляется маловероятным, экономические, юридические и корпоративные процедуры могут занять несколько лет, да и сама идея вряд ли вызовет одобрение акционеров компании, без одобрения которых это невозможно», - добавил Евгений Друзяка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования