«Тройка диалог» вложила 0.5 млн долларов в переоборудование новосибирского торгового комплекса
14 Окт 2009, 14:26 24 октября состоится официальное открытие торгового центра «Мозаика» в Новосибирске, принадлежащего УК «Тройка диалог», сообщил 14 октября директор отдела фондов недвижимости «Тройки диалог» Сергей Васин, передал корреспондент ТАЙГИ.info.

По словам Васина, в ТЦ «Мозаика» (общая площадь 23 000 кв. м) будет работать несколько десятков магазинов – в том числе четыре якорных арендатора: продуктовый гипермаркет «Поляна», супермаркет товаров для дома «Посуда центр», мебельный супермаркет «Энергия уюта» и магазин строительных и отделочных материалов «Перестройка». Управление торговым комплексом будет осуществлять компания Ross Group.

«Специализация ТЦ «Мозаика» - товары для дома, ремонта, а также товары и услуги повседневного спроса, - сказал генеральный директор Ross Group Владимир Стукан. – Более 70% площадей центра уже сданы в аренду, для удобства посетителей ассортимент распределен по этажам согласно категориям товаров».

По словам Стукана, комплекс был переоборудован: была изменена планировка объекта и его техническое дооснащение, расположение магазинов. В компании рассчитывают, что посещаемость ТЦ на начальном этапе составит не менее 5000 человек в неделю.

«Мозаика» — бывший ТЦ «Алпи-Сити» (площадь 23 000 кв. м), ранее принадлежал красноярскому ритейлеру «Алпи». ТЦ закрыт с октября 2008 года из-за долгов «Алпи» за коммунальные услуги.

ТЦ «Алпи-Сити» был построен в 2006 году, а в августе 2008 года объект был продан, чтобы ритейлер смог расплатиться по облигациям. ТЦ приобрела закрытым инвестиционным фондом «Тройки Диалог» за 1.1 млрд руб. Первоначально предполагалось, что объект сохранит действующий состав арендаторов и название, но в октябре 2008 года из-за долгов прежнего владельца в здании были отключены электричество и вода, а гипермаркет «Алпи» закрылся.

По прогнозам «Тройки диалог» срок окупаемости проекта составит 7-10 лет, в модернизацию торгового центра компания уже вложила 0.5 млн долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования