Известный режиссер Вячеслав Кокорин проведет мастер-класс для молодых новосибирских актеров
15 Окт 2009, 09:34 С 14 по 16 октября заслуженный деятель искусств России, лауреат «Золотой Маски», режиссер и педагог Вячеслав Кокорин (Нижний Новгород) проведет актерский мастер-класс «Алхимия восприятия» на сцене новосибирского театра «Старый дом», рассказала 15 октября ТАЙГЕ.info PR-менеджер театра Ольга Лунёва.

«Мастер-класс - новая форма работы, которая поможет молодым актерам быстрее включиться в работу театра. Для опытных артистов это мероприятие станет своего рода курсом повышения квалификации. Вячеслав Кокорин раскроет участникам «Алхимии восприятия» секреты взаимодействия режиссерского мышления и сценического пространства, научит сопрягать пространство и время, определять вектор реакции и находить выход импровизации», - рассказала Ольга Лунёва.

«Мастер-класс «Алхимия восприятия» известен далеко за пределами России. Вячеслав Кокорин проводил занятия во Франции, Германии, Швейцарии, США, на Кубе, в Сенегале и Польше.

Педагогическая работа режиссера основана на методе известного драматического артиста, педагога, режиссера Михаила Чехова. «В сочетании «Алхимия восприятия» главное – «восприятие», потому что, одна из постоянных проблем драматического театра - это проблема входа, а не выхода. И об этом легче размышлять, когда пользуешься теми инструментариями, которые придумал Михаил Александрович Чехов» - пояснил Вячеслав Кокорин.

Вячеслав Кокорин – режиссер и педагог, поставивший более ста спектаклей в театрах Астрахани, Благовещенска, Хабаровска, Иркутска, Екатеринбурга, Омска, Магнитогорска, Вильнюса, а также в США, Польше и Германии. Вячеслав Кокорин – неоднократный участник национального фестиваля «Золотая маска» и международных фестивалей в России, Эстонии, Польши, Германии, Словении, Австрии, Хорватии, Италии, Великобритании.

Кокорин занимается педагогической деятельностью с 1982 года (мастер курса на театральной кафедре Вильнюсской консерватории, мастер курса в Иркутском театральном училище и в Екатеринбургском государственном театральном институте). В 1993 году Вячеслав Кокорин организовал Байкальскую театральную школу с участием стажеров из России, США, Испании, Японии, Дании, Голландии, Англии, Финляндии, Германии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования