Скрипач-виртуоз Вадим Репин даст концерт в Новосибирске в память о дирижере Арнольде Каце
15 Окт 2009, 12:08 18 октября в новосибирском театре оперы и балета состоится концерт, посвященный памяти главного дирижера Новосибирского академического симфонического оркестра Арнольда Каца. Солировать будет выдающийся скрипач-виртуоз Вадим Репин, сообщила 15 октября ТАЙГЕ.info пресс-секретарь театра Мария Беркутова.

«Лауреат международных конкурсов Вадим Репин вместе с симфоническим оркестром новосибирского театра оперы и балета исполнит Концерт для скрипки с оркестром Петра Чайковского. Жители Новосибирска услышат игру на скрипке Von Szerdahely мастера Гварнери дель Джезу, созданной в 1736 году. Во втором отделении концерта прозвучит Симфония №5 Петра Чайковского. За дирижерским пультом – музыкальный руководитель новосибирского театра оперы и балета, лауреат национальных театральных премий «Золотая Маска» Теодор Курентзис», - рассказала Мария Беркутова.

Вадим Репин родился в Новосибирске в 1971 году. Впервые взяв в руки скрипку в пять лет, уже через полгода он выступил на сцене, в 11 получил золотую медаль на конкурсе им. Венявского, а в 17 стал самым молодым в истории победителем международного конкурса имени королевы Елизаветы. Окончив среднюю специальную музыкальную школу-лицей при Новосибирской государственной консерватории им. М.И. Глинки (класс профессора Захара Брона), он продолжил обучение в Германии. Трижды становился обладателем первой премии на международных скрипичных конкурсах в Польше (1982), Швейцарии (1988) и Бельгии (1989). Сейчас Репин выступает с оркестром берлинской филармонии, бостонским, чикагским, лондонским симфоническими оркестрами, оркестром Нью-Йоркской филармонии, оркестром La Scala и др.

Арнольд Кац (18 сентября 1924 – 22 января 2007) — дирижер, профессор, народный артист СССР, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Ш и II степеней, кавалер ордена «Петра Великого» I степени, лауреат государственной премии России, почетный житель Новосибирска. Арнольд Кац основал Новосибирский академический симфонический оркестр в 1956 году и до своей кончины являлся его художественным руководителем и главным дирижером.


 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования