Акция «Детский экран XXI века» пройдет в Омской области
15 Окт 2009, 13:01 С 14 по 30 октября в Омской области проходит акция «Детский экран XXI века», в рамках которой юные киноманы увидят премьеру фильма «Осторожно, дети!» и много других картин российских режиссеров, сообщил 15 октября ТАЙГЕ.info сотрудник регионального министерства культуры.

«Сюжет фильма «Осторожно, дети!» режиссера Станислава Лебедева по мотивам повести Валерия Попова рассказывает о двух пятиклассниках - отличнике Горохове и двоечнике Григорьеве. Прогуливая уроки, они оказываются в различных забавных ситуациях. Попадая в нелепые истории и преодолевая препятствия, мальчишки незаметно для самих себя становятся хорошими друзьями», - рассказал сотрудник пресс-службы.

Творческие встречи с режиссером премьерного фильма Станиславом Лебедевым и юным актером Александром Сигуевым состоялись 14 октября во дворцах культуры имени А. Малунцева, «Химик», «Иртыш» в Омске, а 15-16 октября - в Омском и Исилькульском районах.

Кроме того, с 14 по 30 октября в девяти районах области будут представлены анимационные и художественные фильмы из фондов Киновидеоцентра: «День рождения Алисы» (2009), «Дюймовочка» (2008), «Бабка Ежка и другие» (2007), «Новые приключения Бабки Ежки» (2007), «Элька» (2006), «Марфа и ее щенки» (2007), «Веселые мишки» (2007) и многие другие.

Акция является одним из основных мероприятий кинопроекта «Дети-экран-культура», проходящего в рамках федеральной целевой программы «Культура России». Его цель - популяризовать российский кинематограф и повысить общеобразовательный уровень подрастающего поколения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования