13 жителей Кузбасса, в том числе сотрудник милиции, подозреваются в бандитизме
15 Окт 2009, 14:07 Действующий сотрудник милиции и семеро ранее судимых жителей Междуреченска Кемеровской области задержаны по подозрению в бандитизме. Следствие располагает информацией о том, что они совершали преступления с 2004-го по 2009 год, сообщила 15 октября ТАЙГЕ.info официальный представитель следственного управления СКП РФ региона Надежда Ананьева.

Действующий сотрудник милиции и семеро ранее судимых жителей Междуреченска Кемеровской области задержаны по подозрению в бандитизме. Следствие располагает информацией о том, что они совершали преступления с 2004-го по 2009 год, сообщила 15 октября ТАЙГЕ.info официальный представитель следственного управления СКП РФ региона Надежда Ананьева.

По словам Ананьевой, в отношении восьмерых участников группы возбуждены уголовные дела по шести статьям УК РФ - ст. 126 (похищение человека группой лиц), ст. 163 (вымогательство, совершенное организованной группой), ст. 209 (бандитизм), ст. 240 (вовлечение в занятие проституцией), ст. 241 (организация занятия проституцией), ст. 209 (создание устойчивой вооруженной группы). Всего в качестве обвиняемых проходят 13 человек, расследуется более 12 эпизодов преступной деятельности, большинство из выявленных преступлений являются тяжкими и особо тяжкими.

«В 2008 году, например, участники этой группы похитили в Междуреченске предпринимательницу, якобы она кому-то что-то была должна, и требовали, угрожая расправой над ее несовершеннолетним ребенком, чтобы женщина переоформила свой автомобиль на другое лицо», - рассказала Ананьева.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования