Доходы бюджета Красноярского края в 2010 году сократятся почти на 15%
15 Окт 2009, 14:17 14 октября на заседании правительства Красноярского края был представлен проект закона «О краевом бюджете на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов», сообщил ТАЙГЕ.info сотрудник краевого министерства финансов.

По проекту, доходы краевого бюджета в 2010 году составят 103.9 млрд рублей, расходы – 115.5 млрд рублей, дефицит – 11.6 млрд рублей. Таким образом, доходы бюджета-2010 сократятся на 14.3% по сравнению с 009 годом (последня редакция была 8 октября), расходы - на 23. 8%.

«При формировании бюджета-2010 мы исходили из консервативного сценария развития событий на рынке цветных металлов, - отметил зампредседателя правительства Красноярского края Михаил Котюков. – Объем собственных доходов краевого бюджета предположительно составит более 86 млрд рублей, существенную роль в объеме доходов сыграет запуск Ванкорского проекта».

По словам зампреда, 3 млрд край рассчитывает получить в виде субсидий федерального бюджета и еще около 11 млрд рублей от размещения облигационного займа.

«Напряженная ситуация с формированием доходов требует оптимизации расходов. Мы сохраняем все социальные приоритеты и не берем заведомо невыполнимые обязательства: в проекте закона не предусмотрены повышение зарплаты бюджетникам, индексация размеров социальных пособий, инфляционное увеличение смет бюджетных учреждений и органов власти, - сказал Котюков. - Но мы гарантируем своевременную выплату зарплаты бюджетникам на уровне текущего года, сохраняем установленные законом меры социальной помощи - выплаты субсидий на оплату услуг ЖКХ, компенсаций за детей, не посещающих детский сад, проезда в транспорте и т.д.»

На поддержку экономики края в 2010 году предусмотрено 3.5 млрд рублей в рамках инвестиционного фонда, 1 млрд рублей в качестве антикризисных мероприятий предполагается направить на оказание господдержки предприятиям края, 4.7 млрд заложено на строительство социально значимых объектов.

Сохранится и принцип формирования бюджета на основе целевых программ, разработанных на среднесрочную перспективу, их реализация будет продолжена.

Так, на сельское хозяйство в рамках четырех долгосрочных программ в 2010 году планируется направить около 3 млрд рублей. Более 4.5 млрд рублей предусмотрено на строительство, ремонт и содержание автодорог, 5.7 млрд рублей - на ЖКХ. 12 млрд рублей предлагается направить на финансирование расходов в сфере здравоохранения, на социальную защиту в 2010 году запланировано около 15 млрд, на образование - около 20 млрд рублей. 

Весь объем дотаций, субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям края также будет сохранен – он составит почти 50 млрд рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования